少しずつ進めています

 

春がやってきたのかと思うほどの陽気ですが、

実はまだ3月初旬、もう少しの間雪の可能性を考えた仕事になりそうです。

 

 

やりたいことのひとつ、

事務所内の配置換えをごっそりと行いました。

訪れる人皆、目を丸くして驚くほどの変貌ぶりのようです(汗)

「会社っぽくなったなぁ!」

と言っていただくのでまずまず、なのでしょうか・・・?

ひとまず私は、まだ落ち着かず毎日そわそわしています!

 

 

続きを読む

やりたいことたくさんです!

 

雪が降るこの時期、

お米を栽培していないこの時期、

ちょっとひと息つける貴重な時間であることは確かです。

 

と同時に、

普段できないことを思い切ってできる貴重な時期でもあります。

 

(実現可能かどうかはまずは置いておいて・・・)

1~3月にやりたいことやるべきことをリストアップし、

少しずつ手を加えていっています!

1年かかっても2年かかっても5年かかってもいい、

目的目標を見えるようにして、

計画的に改善を試みようと決めています。

  

続きを読む

寒さがつくる美しさ!

 今年はいつになく雪が少ないのですが、

寒さだけはいつもの冬らしく!

 

 

その極寒の猪苗代湖でカメラを構え続けること2時間!

(雲の流れや水しぶきのタイミングなど図りつつ・・・)

 

続きを読む

2019年始まりました

猛烈な寒波と大雪がやってくる!

という年末年始の予報に若干ビクついていましたが、

比較的穏やかな新年を迎えました会津です。

 

 

新年明けましておめでとうございます!!

 

 

今年は長めの冬休みをいただきました。

ありがとうございます。

 

昨年はたくさんの苦難に遭遇しましたが、

無事に乗り切ることができたことに感謝し、

今年飛躍するための原動力となるよう

スタッフ一同尽力してまいります!

 

今年もやまだズをどうぞよろしくお願い致します。

 

続きを読む

平成30年最後の仕事です

 

稲刈りが終わってからも慌ただしく日々が過ぎ、

あっという間に仕事納めの日を迎えました。

 

 本年もやまだズのお米をお買い求めいただきまして、

本当にありがとうございました。

今年もそれはそれはいろんな事態に見舞われましたが、

持ち前の強運と、そして何より

多くの方の助けとご縁で無事に乗り越えることができました。

来年から、ぐっと成長したやまだズの様子を

皆様にお届けできるよう進化していきたいと思います!

 

来年もどうぞよろしくお願い致します。

 

続きを読む

切り餅入荷しました!

続きを読む

年末年始のお休みについて

 

12月も半ばに差し掛かるころになってしまいました。

おまたせして申し訳ありません!

このような形で・・・切り餅の準備が整いつつあります。

来週を目処にショッピングカートへも掲載いたしますので、

どうぞよろしくお願い致します!

 

続きを読む

切り餅2018ver.

 

すでに何件かお問い合わせをいただいており、

お待たせして申し訳ありません!

 

今年の切り餅は、

スタンダードの白餅に加え、

昨年デビューしたみそ餅のバリエーションを増やした数種類で

販売をする予定となっております。

 

カビが繁殖しやすいお餅だけに、

切り餅の加工には熟練した加工技術が必要です。

そんな信頼できる方として惚れ込んだのが、

ご縁あってやまだズのお米を納めさせていただいて今年で7年目の

山形県長井市にある「萬寿屋本舗」さんです。

実はみそ餅は、こちらの地方の郷土料理。

会津でさえ知らない人も多いこの美味しいお餅は、

もっともっと全国で食べられてもいいはず!!

そんな思いでいます。

 

お歳暮年末年始とご要望の多いこの季節ですが・・・

商品としてもう少し磨きをかけたいと思いますので、

どうぞ今しばらくお待ちください。

 

 

続きを読む

籾の活用法

 

稲刈りも終わり、

それでもまだまだ慌ただしい日々! 

おまけに来週の天気予報には、

今季初の雪マークが現れたので

雪対策もいよいよ始めなければ!

 

続きを読む

(ほぼ)稲刈り終了しました

 

本日、

無事に稲刈りが(ほぼ)終わりました。

 

続きを読む