検査を受けます!

倉庫がいっぱいになりました!

乾燥調整後、袋詰めの終わったお米は、


農協さんまで持ち込み、

放射能検査、農産物検査を受検し、

そのまま保管してもらいます。

ようやく福島県産として、やまだズのお米として、

出荷ができるようになります。


ちなみにコシヒカリの刈り取りは、まだまだこれからです。

その年の新米を初めて炊くときのワクワク、

香ったときの幸せ、

真っ白い艶々の照り、

食べたときのほくほく・・

個人的にも毎年毎年ほんとうに待ち遠しい!

同じ気持ちでお待ちいただいている皆様、

どうぞいましばらくお待ちください!


コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    Milagros Stokely (木曜日, 02 2月 2017 09:04)


    Pretty! This was a really wonderful post. Thanks for providing this information.