野菜の収穫を少しずつ

オレンジ色のカリフラワー!
オレンジ色のカリフラワー!
釜で茎をカットして・・・
釜で茎をカットして・・・
余分な葉っぱをとって・・・
余分な葉っぱをとって・・・

こちらは、ようこ専務のハウス。

この日は内部はぽかぽか♪

オレンジ色のカリフラワーを、

生協の直売所用に収穫のお手伝い中です。

このカリフラワー、

とてつもなく甘みが強い!!

カリフラワーに抱いていた、

さっぱりした概念を一気に覆されました。

かわいく包装
かわいく包装
サラダほうれん草とカラシナのセット
サラダほうれん草とカラシナのセット

そして隣のハウスでも、

少しずつ収穫を始めました。

生で食べるサラダほうれん草。

普通のものより小さめでやわらかく、

そのままちぎってドレッシングと軽くあえるだけで

サラダが完成します。

ほうれん草独特のえぐみがないので、

苦手な方にもオススメです。

 

近頃の野菜の価格高騰で、

欲しい野菜にも手が出せなくなっている私。

会津のものは会津で!

地元の方に喜んでもらえるような、

ギリギリの価格設定を目指していきたいです。